365bet官方平台

省档案馆举行福建侨批文化研究中心专家敦聘仪式

发布时间:2019年04月04日 字体:      
分享到:

  4月3日上午,省档案馆福建侨批文化研究中心专家敦聘仪式在福州举行。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省档案馆馆长卓兆水,省档案馆副馆长马俊凡,泰国中华会馆名誉理事长许茂春,泉州华侨历史学会副秘书长刘伯孳,以及相关档案工作者和研究者出席活动。仪式由马俊凡副馆长主持。 

  仪式上,卓兆水局(馆)长为许茂春先生颁发专家聘任证书,并致欢迎辞。卓兆水局(馆)长对许茂春先生的到来,表示热烈的欢迎,向他长期以来对福建侨批档案工作的支持表示衷心感谢。他指出,许茂春先生是享誉国际的侨批收藏家和侨批专家,几十年来热衷于侨批的收集整理和研究,积极支持侨批申遗工作,为侨批成功申遗以及中泰两国文化交流作出积极贡献。他表示,很荣幸敦聘许茂春先生为福建侨批文化研究中心专家,希望许先生今后一如既往支持福建侨批档案工作,特别是在侨批档案资源保护抢救、开发利用方面,多建言献策,多出点子办法,共同推动侨批这一中国国际移民珍贵遗存的保护与开发,为21世纪海上丝绸之路核心区建设服务。 

  许茂春先生随后发表感言。他表示,很高兴有机会受聘成为福建侨批文化研究中心专家,并对省档案馆侨批研究人才培养、成果开发、库房保管等方面给予赞许,将全力配合省档案馆将其建设成为有国际影响力的华侨华人档案史料基地,吸引更多华侨华人前来交流访问。愿意继续当好桥梁和沟通者,为福建侨批文化研究中心发展,为加强中外文化交流贡献绵薄之力。 

  仪式结束后,许茂春先生在马俊凡副馆长的陪同下,参观省档案馆“百年跨国两地书——福建侨批”展、“锦瑟万里 虹贯东西——丝绸之路历史档案文献展”,以及档案修裱室、特藏室等,并赴晋江市考察侨批档案工作。(省档案局鉴定整理处) 

附件下载

相关信息